Как защитить замок от ржавчины?

22 Фев 2016 | Просмотров: 1001

Как защитить замок от ржавчины?

Как защитить замок от ржавчины?

Многие дачники, по окончании дачного сезона сталкиваются с одной и той же проблемой: как уберечь навесной замок от ржавчины. Некоторые из них, закрывая свои домики на зиму, надевают на замки пластмассовые бутылки или другие подобные сооружения, призванные защитить замок от влаги. Особого эффекта это не приносит: замок всё равно потихоньку покрывается ржавчиной.

В данном случае стоит прислушаться к советам специалистов, которые утверждают, что такая защита малоэффективна. А всё потому, что между пластиком и замком в любом случае есть зазоры, в которые и попадает влага. Существуют разные виды замков, мы поговори о навесных.

Как защитить замок от ржавчины? Практические рекомендации.

Защитить навесной замок от коррозии можно специальной термоусадочной трубкой, приобрести которую можно в любом строительном магазине. Диаметр такой трубки может быть разным, а в длину её можно нарезать на куски нужного размера. Выполнена такая трубка из полихлорвинила. Кстати, с её помощью можно защитить от ржавчины не только навесной замок, но и другие нуждающиеся в такой защите предметы, например, металлическую цепь.

zashhitit-zamok-ot-rzhavchinyi

Как спрятать замок в трубку

Чтобы спрятать металлическое изделие в термоусадочную трубку, потребуются определённые навыки. Трубка из полихлорвинила эластичная и очень гибкая, хорошо тянется, а при нагревании способна увеличиваться в размерах. Именно эта её особенность и поможет без труда надеть трубку на металлическое изделие. Для нагревания трубки нельзя использовать открытый огонь, для этой цели отлично подойдёт тлеющий костёр, развести который в условиях дачи не составит особого труда.

Итак, нужно отрезать кусок трубки, соответствующий размеру металлического предмета, 10-20 секунд подержать над источником тепла и, как только материал поддастся, сразу же натянуть трубку на изделие.

Может случиться, что трубка с первого раза не натянется на замок или цепь, тогда её следует нагревать участками и планомерно проталкивать в неё предмет до тех пор, пока он полностью не будет находиться под её защитой. Когда трубка станет такой же температуры, что и окружающая среда, она плотно обхватит металлический предмет и таким образом гарантирует ему стопроцентную защиту от влаги.

Такой способ дачники оценят по достоинству, т. к. им часто приходится «отправлять на консервацию» свои дачные постройки. А цена такого способа защиты порадует даже самых экономных хозяев.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх