Хек да каша — пища наша! Мужчина на кухне!

18 Дек 2012 | Просмотров: 2277

 

Хек да каша - пища наша - Мужчина на кухне Gentlehood

Снова мы встретились в рубрике «Мужчина на кухне» и сегодня мы продолжаем наш интеллектуально-гастрономический разговор, господа!

Однажды одного богатого бизнесмена спросили, как ему удалось нажить такое огромное состояние. Какие бизнес-схемы он использовал? В какие акции деньги вкладывал?

«Я родился в бедной семье, — вздохнул толстосум. — Каждое утро моя мама, Царствие ей Небесное, покупала на рынке селедку. Селедка стоила пятьдесят копеек. Я разрезал рыбу на пять кусков, а потом шел на рынок и продавал каждый кусок за пятнадцать копеек. Это продолжалось семь лет».

Аудитория зашевелилась: «Ну, а что было потом? Дальше-то что?»

«Потом? — переспросил богач. — Потом в Америке умер мой троюродный дедушка, который завещал мне миллион».

Итак,

Печеный хек с рисом

Сегодня мы с вами готовим рыбу. Вот такую:

 

1. Идем в магазин и покупаем пакет с заранее расфасованной рыбой хек (нету хека, берите любую). Только, не мороженую, джентльмены (!). Рыба недорогая, за пакет с десятью рыбешками я заплатил 120-150 рублей. Возвращаемся домой. Пакет вскрываем, рыбу моем и кладем в кастрюлю.

2. В эту же кастрюлю выливаем сок четырех лимонов (мы их захватили в магазине по пути) и две ложки растительного масла, выдавливаем 5-10 зубчиков чеснока (кто как любит быть Горынычем), режем пучок петрушки или укропа, а также луковицу и N количество помидоров. Наконец, солим и перчим — двух чайных ложек молотого черного перца хватит вполне.

3. Закрываем кастрюлю крышкой, а затем энергично трясем в разные стороны, чтобы устроить нашим хекам ванну из лимонов-масла-чеснока-петрушки-лука-соли-перца-помидоров. Пока они в ней отмокают, переходим к следующему блюду.

Подходящий под хека рис

4. Берем сковородку, на нее выливаем подсолнечное масло так, чтобы оно ровным слоем размазалось по поверхности. Нарезаем кольцами луковицу, бросаем на сковородку, и на сильном огне обжариваем, пока он не станет золотистым. Лучше всего возить его по сковородке лопаткой, чтоб не прилипал.

5. Берем стакан длиннозернистого (если такого не имеется – короткий тоже пойдет) риса и высыпаем на сковородку. Осторожно перемешиваем его (рис, мужики, не ломать! Иначе он получится клейким и липким, как каша!).

6. Так вот, осторожно перемешиваем его. Проделываем это минуты две.  Теперь выливаем во все это дело полтора стакана воды и чайную ложку соли. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь ДО МИНИМУМА.

Теперь забываем про рис минут на 15. Вспоминаем про рыбу.

7. Рыбу выкладываем на противень. Лучше на пергамент. Кто думает, что это какой-то египетский термин – расслабляется, и просто отскребает потом противень после рыбы. Помидоры лучше уложить сверху. Ставим противень в духовку (200 градусов Цельсия) на 30 минут.

8. Вспоминаем про рис. То, что происходит у нас в сковородке с рисом — загадка, подглядывать, мужики, нельзя, а уж тем более перемешивать.

Спустя 15 минут, после того, как вылили в рис воду, выключаем огонь под рисом и снимаем (шляпу!) крышку.

Вуаля!

Итог — если все сделать по инструкции, то за полчаса мы получим на руки сочного хека и много  вкусного и ароматного риса, чтобы накормить ораву друзей или проголодавшуюся любимую или себя – очень хорошего толкового мужика.

Приятного аппетита! Ваш GentleCook.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх