Салат Убей бациллу

13 Апр 2013 | Просмотров: 2649

Салат "Убей бациллу" | Мужской клуб Gentlehood

Господа! «Давненько мы не брали в руки шашек…», то есть не приобщались к изысканной кухне в салатном варианте. Поэтому рецепт в этот раз будет из серии «о вкусах не спорят».

Итак, представляю вашему вниманию мужской салат «Убей бациллу!»

1. Берем два заморских фрукта «помело», (оно же «памела»).

Если такого в ближайшем магазине не имеется, берем грейпфрут (тот же «помело», только окультуренный»). Ежели и такой в дефиците, пойдет любой апельсин. Только в двойном экземпляре.

2. Далее, чистим одну луковицу и то-о-оненько нарезаем ее кружочками (для джентльменов, не переваривающих лук и у которых рука не поднимется резать его, салат будет иметь название «Недобитая вирусня»).

3. Отрезаем несколько ломтиков красной рыбы

4. Открываем банку черных маслин.

5. Теперь творим заморский соус. Без него салат будет, что «жизнь без весны, весна без листвы, листва без грозы, а гроза без молний…»:

1 столовая ложка горчицы (ну, если у вас завалялась в холодильнике еще и дижонская горчица – просто бесподобно), 2 столовые ложки лимонного сока (надеюсь, не ложками будете мерить? Просто жмите и все), 2 столовые ложки растительного масла (конечно, оливковое будет в фаворе!)

6. Теперь сам процесс: два заморских фрукта очищаем от кожуры (если все-таки помело, то и от белых шкурок). Режем кусочками. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем с ломтиками рыбы. Сбрызгиваем соусом и выкладываем сверху маслины.

Вот теперь иммунитет может спать спокойно! Приятного аппетита.

Ваш GentleCook.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх