Капут капусте — Мужчина на кухне!

24 Мар 2013 | Просмотров: 2145

Капут капусте - Мужчина на кухне! Рецепт супа из капусты

Суп из капусты

Бонжур, месье! Сегодня мы подберемся к капусте и сварим капустный суп. Древнегреческий философ и математик Пифагор в своих трактатах отмечал ее лечебные свойства, ее способность бодрить дух и укреплять разум.

Ради капусты мужчинам случалось даже отказываться от царствования.

Как гласит притча, однажды древнеримский император Диоклетиан оставил трон и отправился в деревню, чтобы выращивать капусту. Когда же к нему явилась делегация от патрициев с просьбой вернуться, он ответил им: «Что там трон!.. Пусть лучше посмотрят, какую дивную капусту я вырастил!».

Итак, сегодняшний рецепт для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Так что, если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы точно не останетесь.

Процесс капустной капитуляции:

1. В кастрюлю выливаем ложку или две растительного масла. Режем тонкими полукольцами луковицу. Пересыпаем в кастрюлю и обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая, до прозрачности.

2. В это время измельчаем половину кочана капусты (береги, руку, Сеня!), на мелкой терке натираем морковку и свеклу. Режем полукружками две больших очищенных картофелины.

3. Пересыпаем всё в кастрюлю, заливаем водой, варим до размягчения ингредиентов. Солим, приправляем (черный перец, карри, паприка — всё сгодится).

4. Добавляем сок одного лимона (в частности, чтобы придать нашему супцу более съедобный и прозрачный оттенок).

5. Выдавливаем три зубчика чеснока, варим еще минут 5 и выключаем.

Приятного аппетита!

Ваш GentleCook.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх