Мужчина на кухне! Шоколадный пирог со свеклой
03 Фев 2016 | Просмотров: 4609
В самый первый раз, когда я смешивал ингредиенты будущего пирога, жена умоляла не портить продукты. Сейчас она просит испечь этот пирог чуть ли не каждую неделю.
Итак:
0. Покупаем все необходимые продукты, готовим посуду и размещаем её на столе. Это поможет сэкономить много времени при приготовлении блюда, ведь искать форму или миксер уже не нужно. Опытные повара всегда используют этот совет.
1. Одну крупную свеклу ставим вариться на плиту на 40 минут. Сначала ждем, когда вода закипит, потом убавляем температуру и ждем. А пока на выбор: тягаем гантели, качаем пресс, смотрим полфильма, совершаем деловые звонки или все одновременно.
Для нетерпеливых – покупаем в магазине или на рынке готовую вареную свеклу. Но Ngt
2. Далее смешиваем в хоровод:
2,5 стакана просеянной муки (бьем по ситу, как в бубен!), 4 столовых ложки какао, 1 стакан сахара, полпакета разрыхлителя.
3. Смешали? Теперь добавляем во все это: 2 яйца, 0,3 стакана растительного масла (меньше, чем полстакана). И ту самую свеклу, только натертую на мелкой терке. Все размешиваем, подливаем немного воды.
4. Тесто перемешиваем миксером так, чтобы получилась консистенция не жидкой сметаны. То, что получилось, выливаем в форму.
5. Выпекаем 50 минут при t=180 градусов. Можно посматривать, чтобы вдруг не пригорела.
6. Алле – оп! Теперь можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде.
Кто у вас там?… Гости, девушка, жена, дети – в шоке объедаются!
P.S.
1. Вкус свеклы не чувствуется совсем.
2. На следующий день – вкуснее!.
Приятного аппетита!
Ваш GentleCook.
Для тех, кто не в курсе — блюда из овощей — настоящая кладовка полезностей! Например, очень полезна тыква при сахарном диабете. Присылайте нам полезные советы, рецепты и мы будем публиковать их у себя.
Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!
Вы должны зайти на сайт, для того, чтобы оставить комментарий.