Капут капусте — Мужчина на кухне!
24 Мар 2013 | Просмотров: 1857
Суп из капусты
Бонжур, месье! Сегодня мы подберемся к капусте и сварим капустный суп. Древнегреческий философ и математик Пифагор в своих трактатах отмечал ее лечебные свойства, ее способность бодрить дух и укреплять разум.
Ради капусты мужчинам случалось даже отказываться от царствования.Как гласит притча, однажды древнеримский император Диоклетиан оставил трон и отправился в деревню, чтобы выращивать капусту. Когда же к нему явилась делегация от патрициев с просьбой вернуться, он ответил им: «Что там трон!.. Пусть лучше посмотрят, какую дивную капусту я вырастил!».
Итак, сегодняшний рецепт для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Так что, если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы точно не останетесь.
Процесс капустной капитуляции:
1. В кастрюлю выливаем ложку или две растительного масла. Режем тонкими полукольцами луковицу. Пересыпаем в кастрюлю и обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая, до прозрачности.
2. В это время измельчаем половину кочана капусты (береги, руку, Сеня!), на мелкой терке натираем морковку и свеклу. Режем полукружками две больших очищенных картофелины.
3. Пересыпаем всё в кастрюлю, заливаем водой, варим до размягчения ингредиентов. Солим, приправляем (черный перец, карри, паприка — всё сгодится).
4. Добавляем сок одного лимона (в частности, чтобы придать нашему супцу более съедобный и прозрачный оттенок).
5. Выдавливаем три зубчика чеснока, варим еще минут 5 и выключаем.
Приятного аппетита!
Ваш GentleCook.
Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!
Вы должны зайти на сайт, для того, чтобы оставить комментарий.