Мужчина на кухне! Гармошка из картошки
30 Ноя 2013 | Просмотров: 6678
Ведь чем отличается опытный повар от неопытного? Он готовит те же самые блюда, только выглядят они нетривиально, стильно.
В прошлый раз в рубрике «Мужчина на кухне» мы готовили прекрасный омлет в свч, но сегодня мы запечем картофель.
1. Килограмм картофеля моем. Чистить не надо.
2. Каждую картофелину укладываем на обычную столовую ложку и каждые миллиметров 5 делаем надрезы до краев ложки.
Заурядный картофель начал напоминать гармонь, или, если хотите, баян. Правда?
3. Теперь чистим чеснок, по зубчику на каждую картофелину.
Чеснок режем тонкими пластинками. Если есть консервированные грибы, можно нарезать и их.
4. Пластинками прокладываем «меха» нашей картофельной гармошки. Выкладываем картофелины на противень.
5. Смешиваем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, треть стакана растительного масла и треть стакана уксуса. Смесью поливаем картофель. Выпекаем 60 мин при температуре 200 градусов.
6. Подаем на стол.
С этого момента свидетели сего действа будут воспринимать вас как шеф-повара.
Приятного аппетита!
Ваш GentleCook.
Мужчина на кухне! Гармошка из картошки,
Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!
Тарас
Отличнейший рецепт!
16.12.2012 15:50
Авторизуйтесь для ответаВы должны зайти на сайт, для того, чтобы оставить комментарий.