Мужчина на кухне: «Фаршированные яйца курицу не учат»
10 Мар 2013 | Просмотров: 1819
Фаршированные яйца
Добрый день, господа! Я уже писал, что рецепты в этом блоге строятся по принципу «всё смешал, поставил на газ или в духовку, красивенько подал, жена (девушка) апплодирует». Не отойдем мы от этого принципа и сегодня.
1. В кастрюлю кладем энное количество яиц. Чем больше, тем лучше, потому что будущее блюдо будет съедено очень и очень быстро. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца не лопнули, заливаем водой, добавляем одну-единственную морковку, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим минут 10.
2. После варки заливаем кастрюлю холодной водой, чтобы легче очищалась скорлупа. Очищаем эту самую скорлупу. Каждое яйцо разрезаем вдоль. Желтки перекладываем в миску.
3. Добавляем в миску щепотку соли, щепотку черного перца, мелко нарезанный укроп. Теперь надо сделать будущий фарш фаршем, добавив в него столовую ложку какой-нибудь вкусной клейкой субстанции — майонеза, кунжутной пасты или лимонного сока.
На самом деле вариаций для фарша может быть множество: тунец с мелконарезанным луком, можно также добавить консервированные грибы, поджаренные с луком на постном масле. Очень вкусно добавить в варёный желток солёные огурчики и зелёный лук. Но мы, пожалуй, сегодня выступим в роли консерваторов и возьмем за основу фарша яичный желток и майонез с вышеуказанными «щепотками».
4. Всё тщательно перемешиваем (точнее, дробим) вилкой. Заполняем фаршем оставшиеся без присмотра яйца, перекладываем на блюдо.
5. Теперь занимаемся художественным оформлением: очищаем морковку, режем поперек тоненькими пластинами. Каждую пластину смазываем вышеназванной субстанцией и укладываем на яйца.
Оркестр играет туш. Приятного аппетита!
Ваш GentleCook.
Мужчина на кухне: "Фаршированные яйца курицу не учат",
Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!
Вы должны зайти на сайт, для того, чтобы оставить комментарий.