Хек да каша — пища наша! Мужчина на кухне!
18 Дек 2012 | Просмотров: 2096
Снова мы встретились в рубрике «Мужчина на кухне» и сегодня мы продолжаем наш интеллектуально-гастрономический разговор, господа!
Однажды одного богатого бизнесмена спросили, как ему удалось нажить такое огромное состояние. Какие бизнес-схемы он использовал? В какие акции деньги вкладывал?
«Я родился в бедной семье, — вздохнул толстосум. — Каждое утро моя мама, Царствие ей Небесное, покупала на рынке селедку. Селедка стоила пятьдесят копеек. Я разрезал рыбу на пять кусков, а потом шел на рынок и продавал каждый кусок за пятнадцать копеек. Это продолжалось семь лет».
Аудитория зашевелилась: «Ну, а что было потом? Дальше-то что?»
«Потом? — переспросил богач. — Потом в Америке умер мой троюродный дедушка, который завещал мне миллион».
Итак,
Печеный хек с рисом
Сегодня мы с вами готовим рыбу. Вот такую:
1. Идем в магазин и покупаем пакет с заранее расфасованной рыбой хек (нету хека, берите любую). Только, не мороженую, джентльмены (!). Рыба недорогая, за пакет с десятью рыбешками я заплатил 120-150 рублей. Возвращаемся домой. Пакет вскрываем, рыбу моем и кладем в кастрюлю.
2. В эту же кастрюлю выливаем сок четырех лимонов (мы их захватили в магазине по пути) и две ложки растительного масла, выдавливаем 5-10 зубчиков чеснока (кто как любит быть Горынычем), режем пучок петрушки или укропа, а также луковицу и N количество помидоров. Наконец, солим и перчим — двух чайных ложек молотого черного перца хватит вполне.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, а затем энергично трясем в разные стороны, чтобы устроить нашим хекам ванну из лимонов-масла-чеснока-петрушки-лука-соли-перца-помидоров. Пока они в ней отмокают, переходим к следующему блюду.
Подходящий под хека рис
4. Берем сковородку, на нее выливаем подсолнечное масло так, чтобы оно ровным слоем размазалось по поверхности. Нарезаем кольцами луковицу, бросаем на сковородку, и на сильном огне обжариваем, пока он не станет золотистым. Лучше всего возить его по сковородке лопаткой, чтоб не прилипал.
5. Берем стакан длиннозернистого (если такого не имеется – короткий тоже пойдет) риса и высыпаем на сковородку. Осторожно перемешиваем его (рис, мужики, не ломать! Иначе он получится клейким и липким, как каша!).
6. Так вот, осторожно перемешиваем его. Проделываем это минуты две. Теперь выливаем во все это дело полтора стакана воды и чайную ложку соли. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь ДО МИНИМУМА.
Теперь забываем про рис минут на 15. Вспоминаем про рыбу.
7. Рыбу выкладываем на противень. Лучше на пергамент. Кто думает, что это какой-то египетский термин – расслабляется, и просто отскребает потом противень после рыбы. Помидоры лучше уложить сверху. Ставим противень в духовку (200 градусов Цельсия) на 30 минут.
8. Вспоминаем про рис. То, что происходит у нас в сковородке с рисом — загадка, подглядывать, мужики, нельзя, а уж тем более перемешивать.
Спустя 15 минут, после того, как вылили в рис воду, выключаем огонь под рисом и снимаем (шляпу!) крышку.
Вуаля!
Итог — если все сделать по инструкции, то за полчаса мы получим на руки сочного хека и много вкусного и ароматного риса, чтобы накормить ораву друзей или проголодавшуюся любимую или себя – очень хорошего толкового мужика.
Приятного аппетита! Ваш GentleCook.
Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!
Вы должны зайти на сайт, для того, чтобы оставить комментарий.