Как приготовить глинтвейн?
11 Фев 2013 | Просмотров: 3071
Господа! Февраль уже в ходу, а мы совсем о горячительных напитках еще не вспоминали. Будем брать их нахрапом. Сегодня будем экспериментировать с рецептом популярного зимнего согревающего напитка – глинтвейн.
Что уж говорить, ясно, что основа его – хорошее красное вино. Но так как команда Gentlehood провозглашает ценности трезвых и здоровых мужчин, сегодня мы предлагаем вашему вниманию безалкогольный рецепт этого зимнего напитка.
Кроме того, что глинтвейн, как хорошая девушка, требует внимания и долгих ухаживаний, так и к его приготовлению нужно тщательно подготовиться.
Правила приготовления глинтвейна
В приготовлении глинтвейна следует придерживать двух главных правил:
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО! САМОЕ ВАЖНОЕ ЗАПОМНИТЬ!
Глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет 100 % испорчено. Специи начнут страшно горчить.
Температура готового «препарата» должна быть в районе 70 ГРАДУСОВ! Не более.
ВТОРОЕ ПРАВИЛО!
Молотыми специями желательно не пользоваться, так как они делают напиток мутным и дают осадок.
Итак, технология приготовления состоит из четырех этапов:
1. Составление букета пряностей;
2. Нагревание сока;
3. Настаивание пряностей;
4. Доведение до вкуса (добавление сахара или меда).
1. Перед тем как приступить к нагреванию сока для приготовления безалкогольного глинтвейна, подготовьте специи. Не надо думать, что чем их будет больше, тем напиток получится ароматнее. Оптимальный вариант – это от трех до пяти компонентов. Например: корица, гвоздика, имбирь. Или: корица, кориандр, черный перец, шафран, мускатный орех. Часто в глинтвейн добавляют лекарственные травы, например, мяту, мелиссу, чабрец.
Только напоминаю, не молотые. У нас, мужчин, обычно нет наклонностей и времени составлять букеты, поэтому рекомендую вам запастись набором для глинтвейна в ближайшем супермаркете. Очень демократичный вариант.
2. Для приготовления безалкогольного глинтвейна берут либо виноградный, либо яблочный сок. Сок нагревают до появления первых мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятят. Об этом я уже упоминал выше.
3. Подготовленные специи добавляют в горячий сок и дают настояться минут пятнадцать.
4. После того как букет специй отдаст свой аромат соку, добавляют по вкусу сахар или мед. В безалкогольный глинтвейн можно добавлять свежие фрукты, а также курагу, чернослив, цедру лимона, апельсина.
Импровизировать с терпкостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности.
Традиционно, этот напиток пьют из керамических или стеклянных кружек, которые перед подачей нагревают. (Можно просто обдать кружку кипятком)
Желаю, чтобы у вас все получилось!
Честь имею, ваш GentleCook.
Как приготовить глинтвейн?,
Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!
Вы должны зайти на сайт, для того, чтобы оставить комментарий.