Движ-ресторан «Ели ели». Ресторанный день в Киеве

10 Дек 2013 | Просмотров: 1194

Вилки, ложки, два стола. Или история о том, как я открыл свой первый pop-up ресторан.

Фестиваль «Ресторанный день»

Все началось задолго до дня Х. Днем Х стало 16/11/2013, международный фестиваль «Ресторанный день». До принятия решения об участии я прошел несколько кругов ада, особенно те, где нужно усиленно бороться с собственной ленью, неуверенностью и страхом.

Впервые я узнал о Ресторанном дне бездельничая в Интернете. Мне попалась статья о том, какой хороший опыт можно получить почувствовав себя в роли предпринимателя на 1 день. Я загорелся идеей. Первый фестиваль я пропустил из-за роботы, на втором присутствовал в роли зрителя и вот перед третьим принял твердое решение  — принимать участие.

Движ-ресторан «Ели ели»

Кратко расскажу о фестивале: впервые его провели в 2011 году в г. Хельсинки. В городе практически не открывались новые заведения из-за сложностей получения разрешительно документации, а жителям уже приелись действующие кафе и рестораны. По этому Anitti Tuomola и Timo Santala приняли решение изменить существующее положение вещей и в оговоренный вышли на улицу и угощали прохожих своими блюдами за вознаграждение в виде чаевых. При этом они не получали никаких разрешений и лицензий. Сейчас — это фестиваль международного масштаба и гордость города Хельсинки.

Ели ели. Движ-ресторан

Вернемся к Ресторанному дню в Киеве: я вдохновился примером моих друзей из домашней пекарни March & Co, множеством красивых видеоотчетов о проведенных Ресторанных дня со всего мира и объявил друзьями о своей идеи.

Организатор движ-ресторана Тарас Нижник

Она долго мусолилась в наших беседах, несколько раз менялись концепция, идея и название. И ровно за 1 неделю до «дня Х» было решено все, что нужно для принятия участия:

— Оригинальное название: «ели ели. движ-ресторан».

— Концепция: движ-ресторан.

— Выбор места: парк им. Т.Г. Шевенко.

— Время работы: 14:00-17:00.

— И самое главное, разработали меню и распределили между участниками нашего ресторана.

Концепцию и меню мы старались держать в тайне и мало распространялись для создания интриги.

Но самое главное, что хотелось создать, так это место, где гости смогут не только попробовать наши блюда, но и провести время в приятной компании под музыку на газоне центрального парка города.

Для этого мы сделали все по максимуму:

1) Генератор обеспечил нас электричеством на все время работы, так что музыка было нон-стоп.

2) Стулья и пледы давали возможность отдохнуть и согреться (на улице было +3).

3) И собственно скромное, но разнообразное меню: бейглы, хот-доги, салат и яблочный штрудель.

Отдельно спасибо хотелось сказать ребятам, что приняли участие: Ольге и Игорю. Без них это мероприятие было бы не реализованным. Мы удачно распределили функции и обязанности, что помогло избежать недоразумений и сработать на 5.

Также огромное спасибо мои друзьям, что помогли с перевозкой вещей и просто порадовали своим присутствием с открытия и до окончания работы нашего заведения.

И так мы открылись в 14:00 и первыми посетителями нашего ресторана были нерешительные дети, что с третьего раза перебороли себя и угостились вкуснейшим пирогом от Оли. Я понял, что это хороший знак, и сразу к нам начали подтягиваться гости парка.

Движ-ресторан «Ели ели»

Очень утомили бабушки, что сплетничали на лавочках рядом: они в наглую требовали добавки и продолжения банкета. Но при это не особо спешили «благодарить» нас. По результатам мы вышли в минус, но по ощущениям и отзывам друзей мы вышли в тройной плюс.

Итак, идеальный рецепт ресторанного дня:

1) Дать себе слово и взять ответственность за его реализацию.

2) Собрать активную и инициативную команду.

3) Придумать название, концепцию, меню и зарегистрировать ресторан на сайте организатора.

4) Четко определить бюджет и функции каждого из членов команды.

5) И приехать на место в указанное время и получать удовольствие.

Да, и еще попросите парочку своих друзей помощь собирать чаевые и зазывать гостей.

Попробуйте свои сил в следующем Ресторанном дне.

Лично для себя я получил отличный опыт лидерства, организации работы, распределения функций. Я кинул вызов своей лени и неуверенности, и вышел победителем!


Реклама. Если вы хотите купить диваны — магазин диванов www.shop-divanov.ru к вашим услугам! Доставка по всей России, гарантии качества, скидки.


VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.5/5 (3 votes cast)
Движ-ресторан "Ели ели". Ресторанный день в Киеве, 2.5 out of 5 based on 3 ratings


Тарас Нижник

Руководитель клуба Gentlehood Киев


Похожие статьи

  • Мартофобия или как угодить женщине?

  • О кино

  • Кто стоит у штурвала в новогоднюю ночь?

  • Долина моторов

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх