Создан, чтобы поддержать

20 Сен 2013 | Просмотров: 3181

Мужские ремни - клуб Gentlehood

Ох, уж этот пояс!.. Самое первое одевание мужчины. Изобретен он, наверное, был самим Адамом (под впечатлением увиденного Змея). Мужчины носили пояса за долго до всяких штанов, тог и туник.

Пояс поддерживал фиговый листик. Мужчина носил за поясом свой нож или заостренную кость. И в силу того, что форма всегда подчиняется функциональному наполнению, многие тысячелетия он непременно присутствовал во всех мужских костюмах в качестве своеобразного якоря, на котором держались все остальные предметы гардероба.

Мужские ремни

В смысле церемониальности мужской пояс до сих пор сохраняет за собой первенство. Особенно среди бойцов или тех, кого можно причислить к этому классу. Боксеры и каратисты выигрывают не короны, а пояса. Большие, украшенные золотом символы славы. А на Востоке по цвету пояса можно определить даже степень смертоносности и непобедимости воина. Если у вас вдруг возникнет ситуация, когда на себя можно будет надеть только один какой-нибудь предмет одежды, лучше всего выбрать черный пояс.

«Если у вас вдруг возникнет ситуация, когда на себя можно будет надеть только один какой-нибудь предмет одежды, лучше всего выбрать черный пояс»

Ремень ведь не только поддерживает штаны, но еще и придает шарма даже самой повседневной одежде. Пояс из шелковой ленты приобрел популярность благодаря британским денди, носившим их в цветах своих военных подразделений или клубов. Фред Астер подхватил этот стиль и стал носить в качестве поясов свои старые пестрые галстуки.

Купи Мужской подарок!

А вот подтяжки, некогда являвшиеся стандартным элементом мужского гардероба, сегодня оказались на грани полного исчезновения, но их по-прежнему еще можно увидеть на щеголеватых и стилистически самоуверенных мужчинах. Оскар Уайльд заявлял, что брюки у мужчин должны свободно висеть от плеч, и высокообразованный портной Алан Флассер, соглашаясь с ним, говорит, что именно подтяжки обеспечивают самую лучшую посадку брюк.

ремень

Так что же случилось с подтяжками? За два бума на ношение ремней, последовавших за мировыми войнами, они почти исчезли с лица земли. Думается, что здесь еще свою роль сыграл и фактор длины брюк. В былые времена брюки поднимались навстречу подтяжкам почти до половины тела. Пояс находился в районе пупка. Сегодняшние брюки с низкой талией, поверх пояса которых бывает видно, где у человека начинает раздваиваться задница, не сочетаются с подтяжками, потому что, по сути, изначально сделаны так, чтобы держаться на бедрах без посторонней помощи. Поэтому нет прегрешения хуже, чем подтяжки одновременно с ремнем.

Если у вас есть желание носить подтяжки и при этом понять настоящую разницу между брюками и штанами, то закажите брюки без шлевок и с правильной высотой талии, то есть с поясом, расположенным значительно выше считающегося сегодня нормальным уровнем бедра. Правильно скроенные брюки, висящие от плеч, производят совершенно другое впечатление, нежели брюки, висящие на бедрах. Они элегантно облегают тело и придают все движениям тягучую плавность. Можете пригласить даму на танго…

Тенденции последних лет

Многие мужчины, особенно хип-хопперствующие, и их заполонившие подражатели отказались от ремней вовсе, и теперь, наблюдая за ними, невозможно избавиться от мысли, что штаны на себе они поддерживают либо какими-то магическими средствами, либо просто усилием воли. Их джинсы, кажется, левитируют сами по себе, без всяких видимых источников подъемной силы или систем фиксации. Сейчас часто можно увидеть молодых людей в джинсах, прикрывающих нижнее белье не больше, чем наполовину и не падающих на землю.

Такая мода на «почти свалившиеся штаны» существует уже лет пятнадцать или около того. Судя по всему, это своеобразная бунтарская мода, выработанная специально для того, чтобы один сегмент населения оттолкнуть от себя наглой демонстрацией трусов, а другой – озадачить полным неподчинением закону всемирного тяготения. Видимо, истоки этой моды следуем искать в тюрьме, где у заключенных традиционно изымают ремни, чтобы они не могли повеситься сами и, возможно, повесить каких-нибудь других заключенных.

Некоторые фасоны брюк придуманы с единственной целью – продемонстрировать, что одетый таким образом человек не имеет никакой возможности заниматься физическим трудом. Интересно, сколько молодых людей стали, в прямом смысле слова «жертвами моды», не сумев смыться от надежно подпоясанных полицейских из-за поминутно спадающих штанов?

К счастью, в последнее время эта мода уже пошла на спад, и за будущее поясов и ремней нам беспокоиться не надо. Весьма искушенный в портняжно-стилистических вопросах блогер Мордехай Рубинштейн является ярым поклонником поясов и ремней, считая, что такое деление тела надвое вытягивает силуэт по вертикали, в результате чего и малорослые, и высокие мужчины кажутся выше ростом. Кроме того, он находит в этом и талмудическое значение. Ремень, говорит он, «гарантирует, что сердцу не будет видна нагота человеческая». «Хоть мода и претерпела со временем радикальные изменения, — продолжает он, — во многих обществах эта традиция сохраняется. И все потому, что люди видят в ней знак уважения и демонстрацию готовности «препоясать чресла» особым поясом перед тем, как предстать пред Богом». Но не чужды философу и практические соображения: он считает, что в наши дни ремни просто необходимы по причине обилия цифровых гаджетов, неспособных влезть в карман современно узких штанов.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
Создан, чтобы поддержать, 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх