Как приготовить глинтвейн?

11 Фев 2013 | Просмотров: 3245

Как приготовить глинтвейн?

Господа! Февраль уже в ходу, а мы совсем о горячительных напитках еще не вспоминали. Будем брать их нахрапом. Сегодня будем экспериментировать с рецептом популярного зимнего согревающего напитка – глинтвейн.

Что уж говорить, ясно, что основа его – хорошее красное вино. Но так как команда Gentlehood провозглашает ценности трезвых и здоровых мужчин, сегодня мы предлагаем вашему вниманию безалкогольный рецепт этого зимнего напитка.

Кроме того, что глинтвейн, как хорошая девушка, требует внимания и долгих ухаживаний, так и к его приготовлению нужно тщательно подготовиться.

Правила приготовления глинтвейна

В приготовлении глинтвейна следует придерживать двух главных правил:

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО! САМОЕ ВАЖНОЕ ЗАПОМНИТЬ!

Глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет 100 % испорчено. Специи начнут страшно горчить.

Температура готового «препарата» должна быть в районе 70 ГРАДУСОВ! Не более.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО!

Молотыми специями желательно не пользоваться, так как они делают напиток мутным и дают осадок.

Итак, технология приготовления состоит из четырех этапов:

1. Составление букета пряностей;

2. Нагревание сока;

3. Настаивание пряностей;

4. Доведение до вкуса (добавление сахара или меда).

Глинтвейн домашнего приготовления

1. Перед тем как приступить к нагреванию сока для приготовления безалкогольного глинтвейна, подготовьте специи. Не надо думать, что чем их будет больше, тем напиток получится ароматнее. Оптимальный вариант – это от трех до пяти компонентов. Например: корица, гвоздика, имбирь. Или: корица, кориандр, черный перец, шафран, мускатный орех. Часто в глинтвейн добавляют лекарственные травы, например, мяту, мелиссу, чабрец.

Только напоминаю, не молотые. У нас, мужчин, обычно нет наклонностей и времени составлять букеты, поэтому рекомендую вам запастись набором для глинтвейна в ближайшем супермаркете. Очень демократичный вариант.

2. Для приготовления безалкогольного глинтвейна берут либо виноградный, либо яблочный сок. Сок нагревают до появления первых мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятят. Об этом я уже упоминал выше.

3. Подготовленные специи добавляют в горячий сок и дают настояться минут пятнадцать.

4. После того как букет специй отдаст свой аромат соку, добавляют по вкусу сахар или мед. В безалкогольный глинтвейн можно добавлять свежие фрукты, а также курагу, чернослив, цедру лимона, апельсина.

Импровизировать с терпкостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности.

Традиционно, этот напиток пьют из керамических или стеклянных кружек, которые перед подачей нагревают. (Можно просто обдать кружку кипятком)

Желаю, чтобы у вас все получилось!

Честь имею, ваш GentleCook.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Как приготовить глинтвейн?, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх