Фальшивый друг — это враг

22 мая 2013 | Просмотров: 2699

Фальшивый друг - это враг | Мужской клуб Gentlehood

Почему так происходит?

Есть какое-нибудь очень хорошее слово, и оно вдруг меняет свое значение?

Как, к примеру, произошло со словом “друг”, которое в последнее время стало означать не столько “друг” сколько, собственно, “френд”? В результате все мы запутались, и теперь нам приходится разбираться в человеческих отношениях с самого начала.

Что обозначает слово «друг» в эпоху “Фейсбука” и “Контакта”?

Что обозначает это слово в эпоху “Фейсбука” и “Контакта”? Что такое дружба, к чему она нас обязывает? Как отличить друга от простого знакомого в мире, где стало принято “френдить” даже тех, с кем не знаком лично?

В идеале, друг — это человек, с которым ты встречался лицом к лицу, который тебе нравится, и с которым ты готов проводить время. Хотя в принципе, дружеские отношения вполне возможно наладить посредством длительной и кропотливой переписки. Традиционно считается, что дружба возникает со временем, потому что для нее необходимо взаимное доверие и духовное родство, которое невозможно установить при первой же встрече.

В общем- то слово “друг” определяется словарями как человек, к которому испытываешь симпатию, привязанность и доверие. Заметьте, человек, а не набор данных.

Самое главное в дружбе — не количество друзей, а их качество.

Не проходит недели, чтобы я не получил сообщения, что кто-то хочет сделать меня звеном цепочки для своих профессиональных связей. И приходят они, как правило, от людей, с которыми у меня имеется необходимый минимум общения, и это меня вполне устраивает. Не хочу я быть звеном чьих-то цепей. Я, наоборот, хочу жить без всяких цепей.

Мудрый человек хранит свои дружеские чувства для тех, кто реально доказывает, что он их достоин. Самое главное в дружбе — не количество друзей, а их качество. Существует несколько качественных уровней дружеских отношений. И в силу того, что сегодня люди стали называть друзьями тех, с кем даже никогда не виделись, пришло время для того, чтобы точнее разобраться, что же на самом деле мы имеем в виду, произнося слово “дружба”.

Человек, с которым мы связаны исключительно социальными сетями, является нам не другом, а всего лишь цифровым знакомым. Тех, с кем мы, несмотря на личные встречи, не смогли наладить взаимоотношений, построенных на базе взаимного доверия и определенной степени взаимозависимости, следует называть просто знакомыми.

А другом можно считать человека, в отношениях с которым присутствует взаимная симпатия и уважение, с кем мы легко находим общий язык и с кем по причине духовной близости и обоюдного доверия можем поделиться самым сокровенным.

Есть желание вступить в общество взаимоуважения?

Не стесняйтесь указывать тем, кто навязывает вам свою компанию, что они переступили черту или перешли все границы. Говорите им, что они вам никакие не друзья и чтобы ими стать, нужно вложиться в отношения. Сообщите им, что вы не любите спам и не добавляете незнакомых людей в друзья. Примите соответствующие меры, если они будут упорствовать.

Поймите, кроме бесконечной засоренной френдленты и цифры, меняющейся в количестве друзей вы имеете налицо размытое понятие «друг», а для тех, кто действительно нуждается в вашей помощи и поддержке и общении – для близкий друзей – у вас остается все меньше и меньше времени.

Помните, в мире все посчитано.

Фальшивый друг — это враг.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Сергей Авструб, член клуба Gentlehood

Сергей Авструб

член клуба Gentlehood


Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх