Марсель Глеффе

19 Ноя 2012 | Просмотров: 1943

Марсель Глеффе
Marcel Gleffe
1979 -

немецкий турист
страна: Германия

Представьте себя гребущим веслами в лодке по широкой реке, в большом пространстве. От одного берега до другого – 500 метров. Небо высокое. Лес с обеих сторон. Чувствуете свободу? Простор… Преодоление…

А теперь представьте, что река простреливается с берега и вас в любой момент могут убить… И очень хотят это сделать. Жуткое ожидание… Страх в любую минуту лишится жизни…

А сможем ли мы представить теперь, что плывем на другой берег, рискуя собственной жизнью, специально, чтобы спасти человека или многих?

Marcel Geffe - Gentlehood

Сегодня наш герой – человек, который не побоялся отдать свою жизнь для спасения людей и тем самым сохранил ее, оставив за собой Доброе имя.

Марсель Глеффе: человек «в то время и в том месте»

Марсель Глеффе – немецкий турист, который спас жизнь 20 подросткам с норвежского острова Утойе, прыгнувших в воду, чтобы спастись от террориста Андерса Беринга Брейвика.

Напомним, что Андрес Брейвик – норвежский террорист-националист, который в июле 2011 года совершил два теракта, (подрыв зданий в правительственном квартале в Осло и снайперская стрельба в людей на острове Утойя), в результате которых погибли 77 человек, 151 человек получили ранения.

Марсель с родителями отдыхал в кемпинге в норвежском местечке Утвика, когда услышал пальбу с острова. Сначала он подумал, что на том берегу решили запустить фейверк и решил посмотреть на него. Когда он поднялся на мол, от которого до другого берега было не больше 600 метров, он увидел людей, в панике плывущих в воде, которые звали на помощь.

Взяв ключи от моторки, арендованной на неделю, Марсель бросился на встречу плывущим.

Marsel Gleffe - Gentlehood-hero

«Повсюду в воде плыли подростки, — рассказал он. — Я бросал им спасательные жилеты, а тех, кто уже выбился из сил, я затаскивал в лодку». В бинокль Марсель Глеффе видел, как с берега в воду продолжали прыгать люди. Он также заметил убийцу, сидящего на одной из скал с оружием в руках. Позднее, спасшиеся рассказали, что Андерс Беринг Брейвик стрелял и по плывущим.

«Повсюду в воде плыли подростки, я бросал им спасательные жилеты, а тех, кто уже выбился из сил, я затаскивал в лодку»

В общей сложности Глеффе совершил несколько рейсов по простреливаемой зоне. В итоге ему удалось вытащить из воды около 20 человек. Всего находившиеся на Утвике отдыхающие смогли спасти 150 человек.

Господа! Иметь доброе, храброе сердце могут не только великие, знаменитые герои. Каждый из нас способен на Поступок!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Марсель Глеффе, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх