Техника передвижения на велосипеде: парковка и разрешение конфликтов

25 Фев 2016 | Просмотров: 723

Техника передвижения на велосипеде: парковка и разрешение конфликтов

Техника передвижения на велосипеде: парковка и разрешение конфликтов

Парковка

Способы парковки велосипеда зависят от места назначения поездки. Можно выделить два основных места назначения — жилой дом или офисное здание.

Целью парковки является максимально безопасное размещение велосипеда, препятствующее краже или повреждениям.

При прибытии в жилой дом оптимальное место парковки — внутри подъезда, максимально близко от нужной лестничной площадки. Фиксирование велосипеда на время стоянки обязательно. Фиксация проводится, как правило, с помощью велосипедного замка (замок со стальным тросом или цепью). Если у вас нет такого, то вы можете купить запчасти на велосипед. Наиболее практичный способ перевозки замка во время движения — крепление его на раме в районе подседельной трубы. 

На лестничной площадке жилого дома велосипед можно пристегнуть к батарее центрального отопления, к ограждению окна подъезда или к решетке, блокирующей вход на лестничную площадку.

При парковке у офисного здания рекомендуется пристегивать велосипед на улице поблизости от главного входа в здание. Велосипед может быть пристегнут к ограждению газона, рекламной стойке или, в крайнем случае, к урне (последний способ негигиеничен, но практически всегда доступен).

Конфликты

Конфликты при передвижении на велосипеде могут возникнуть либо между велосипедистом и водителем автомобиля (при передвижении по автодороге), либо между велосипедистом и пешеходом.

Конфликт с автомобилем, как правило, возникает при определении права преимущественного проезда через перекресток, либо при пересечении велосипедом пешеходного перехода, либо при столкновении велосипеда и машины в сложной дорожной обстановке (например, при резком торможении автомобиля или смене полосы движения).

При возникновении конфликта интересов (например, определении права преимущественного проезда) следует, руководствуясь Правилами дорожного движения, тем не менее, учитывать психологию усредненного водителя. Водители, как правило, не воспринимают велосипедиста как полноценного участника дорожного движения. Поэтому собственное продвижение должно быть достаточно медленным для применения экстренного торможения. Большинство водителей в такой ситуации уступают дорогу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх