Питайтесь как йоги и будете здоровы!

03 Апр 2016 | Просмотров: 5107

Питайтесь как йоги

Питайтесь как йоги

Отличное здоровье йогов поражает европейцев, у которых часто болит, то там, то здесь. Основа хорошего самочувствия – правильное питание, причина плохого – бесконтрольное употребление химической, недоброкачественной пищи, переедание и несоблюдение правил здорового образа жизни.

Будьте, как йоги, питайтесь правильно, соблюдая веками выработанные правила принятия пищи.

Садитесь за стол, только когда почувствуете, что действительно голодны. Этот прием контролирует переедание и как следствие, помогает сбросить лишний вес.

Пообедать с пользой, можно только в хорошем настроении и состоянии полной расслабленности. Только в таких условиях включается парасимпатический отдел ВНС, отвечающий за переваривание и всасывание пищи. Питание на ходу приводит к плохому усваиванию пищи и повышенному образованию токсинов.

Тщательное пережевывание позволяет держать под контролем насыщение и спасает от переедания.
Во время обеда необходимо полностью сконцентрироваться на еде, таким образом, питательные вещества и витамины усваиваются полностью. Никакого чтения, фильмов и других отвлекающих моментов. Если же у вас проблемы с зубами — имплантация будет для вас выходом: http://www.risuclinic.com/имплантация .

Интервалы между приемами пищи не должны составлять менее четырех часов, именно столько нужно, чтобы пища переварилась и усвоилась.

Разнообразное питание – миф, вредящий здоровью. За один прием нельзя съесть более четырех видов блюд. Как правило, после праздничного стола, уставленного множеством различных блюд, человек чувствует себя плохо, желудку трудно справиться с гремучей смесью мясного, овощного и сладкого, залитого спиртными напитками и газированными водами.

Не нужно запивать пищу, стакан воды желательно выпить за час до приема пищи или через час после. Жидкость, выпитая за обедом, разбавляет желудочный сок и ухудшает переваривание пищи.
Основной прием пищи должен приходиться примерно на два часа дня. Плотный обед в это время — отличная профилактика заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

За сутки здоровый человек должен выпивать не менее трех литров воды, больной около пяти литров, а страдающий кожными заболеваниями — до шести литров. Пить нужно небольшими порциями, прием большого количества жидкости сразу наносит вред сердечно-сосудистой системе.

И последнее, красиво оформленный стол, приятные ароматы, хорошая компания, пробуждают аппетит и способствуют лучшему перевариванию пищи.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставьте комментарий: нам важно ваше мнение!

Наверх